无需存款注册秒送38-开户送38体验金不限id

道生物联副总裁陈宏铭博士到无需存款注册秒送38做学术讲座

    2020年11 月24 日下午,上海道生物联副总裁陈宏铭博士,应邀于上海电力大学临港校区学术楼303会议室了《适用电力系统的新一代LPWAN通信系统及无线传输芯片设计与测试》的学术讲座。讲座由无需存款注册秒送38副院长蒋伟主持,曹以龙、刘伟景、王向文、江超、王磊等学院部分老师及研究生参加了本次学术讲座。

陈宏铭博士首先介绍了电力系统等应用大量使用的LPWAN技术,作为新型的无线物联网接入技术,主要面向电池供电、低速率、低占空比、大范围覆盖的无线传输场景,具有传输距离长、功耗低、带宽窄、成本低等特点。随着物联网项目的范围和规模越来越大,原有的LPWAN 技术因为其固有的技术特点,已不能适应物联网市场对LPWAN 技术的需求,主要体现在频谱利用率低,容量小、系统稳定性低。

陈宏铭博士特别介绍了国内民营信息基础设施综合服务行业的龙头企业“国动网络通信集团”终端事业部在电力系统的两种应用平台及案例:“输电电杆倾斜检测项目”以及“无线温湿度监测项目”。

 陈宏铭博士报告之后,学院师生就物联网中智慧楼宇应用以及芯片低功耗等问题展开了探讨与交流,大家纷纷表示聆听此次讲座受益匪浅,丰富了知识,拓展了视野。讲座中陈博士与大家热情互动,也期望更多研究生加入电力物联网芯片与系统开发的行列。