无需存款注册秒送38-开户送38体验金不限id

“石榴花开 共创未来”——无需存款注册秒送38举办少数民族学生座谈会

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,更好地倾听少数民族学生的心声,进一步关心少数民族学生在思想、学习、生活等方面的情况,不断强化学院管理育人、服务育人的针对性与实效性,1127日下午无需存款注册秒送38在电信楼B402组织召开少数民族学生座谈会,来自大一到大四的20余名少数民族学生参加了本次座谈会,院党委书记潘耀芳、副书记周冬梅、经济与管理学院少数民族专职辅导员阿布都.如苏力、各年级辅导员参加会议,辅导员王思绮主持会议。

座谈会上,与会同学一一发言,分别介绍了个人的基本情况、学业规划、大学以来的主要收获、以及学习生活中遇到的问题与困难,对教育教学等日常工作也提出了建设性的意见。同学们还纷纷表达了辅导员老师给予自己无微不至的关怀和帮助,对学院和老师们的关心教导表示由衷的谢意。

随后,2018级优秀学生代表伊米然·艾孜木江作为学生代表发言,他从学习、生活、思想方面讲述了自己的大学成长经历,通过自身的拼搏努力,今年获得了国家励志奖学金。他鼓励学弟学妹们要努力克服困难,抓住机会,打牢基础,学好本领,为家乡建设作出贡献。

阿布都.如苏力为少数民族同学介绍了学校关于少数民族学生教育管理服务等方面的规定,以及学校在学业、资助、就业等方面的帮扶政策,并强调了疫情常态化期间要严格遵守的校纪校规。同时结合自身的学习、就业经历,引导少数民族同学要对国家、学校感恩之心,要感谢党和国家为同学们提供的良好的教育环境和资源,端正学习态度,增强学习动力,提振学习信心,立志成才报效祖国。

随后与会师生进行了热烈的交流和互动,周冬梅对同学们提出的问题逐一解答、反馈,并指出少数民族同学所面临的最大困难是学业问题,详细介绍了学院在这方面为同学们提供的各项帮扶机制和举措,鼓励少数民族同学要克服畏难情绪、夯实学业基础、争做学习的主人。同时也指出少数民族是我们民族大家庭的一员,各民族同学要像石榴籽那样紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助,共同成长

党委书记潘耀芳发表讲话。她指出学院一直高度重视少数民族学生工作,每一名少数民族同学都是学院的宝贵财富,同学们要树立坚定的民族团结和中华民族命运共同体意识,坚定爱党爱国的理想信念,明确学习目标,珍惜时光,努力学好专业知识,把握好国家发展的战略机遇期,为实现自己的人生理想奠定坚实的基础。同时鼓励同学们要充分发挥自身专长,积极参与各类健康有益的集体活动,与各民族同学一起为构建文明和谐校园和共创美好未来做出积极的努力。


最后,学院领导为少数民族同学发放了冬季慰问品,并叮嘱同学们要做好御寒保暖,加强健康防护。