无需存款注册秒送38-开户送38体验金不限id

看世界电子行业的发展历史——无需存款注册秒送382020级新生入学教育之专业认知讲座

   为增进2020级新生对所学专业认知,提高学生的专业学习兴趣。1127日下午13:00,无需存款注册秒送38邀请电子报上海站站长、电子行业资深专家徐惠民先生于我校临港校区学术楼301会议室,为2020级无需存款注册秒送38新生开展了以《从1980年代的收音机电视机到现在无时无刻使用着的手机,看世界电子行业的发展历史》为题的入学教育之专业认知讲座。无需存款注册秒送38电子科学与技术系主任刘伟景老师、无需存款注册秒送38部分专业教师,以及无需存款注册秒送382020级新生参加了本次讲座。

在讲座中,徐惠民带来了许多80年代的电子元器件、收音机组件、显像管显示器等电子器件与设备实物,从最基础的电子元器件到现在每个人都无时无刻不在使用的智能手机及物联网技术为新生们讲解了从上个世纪80的电子行业发展历史和技术变迁的轨迹。

讲座现场徐惠民结合元器件、收音机、显像管显示器等实物,与新生们互动连连,他叮嘱新生们要牢记改革开放以来新中国40年电子行业艰苦奋斗的发展历程和所取得的辉煌成就,认真把握专业发展方向,积极做好职业规划,勉励同学们为祖国电子产业的崛起和民族的伟大复兴而努力读书。

 新生们通过此次讲座,对自身所学专业有了更深层次的理解,对未来将学的各类专业知识也有了基本认识。本次讲座内容贴合学生自身发展,解答了很多新生入学以来遇到的专业认知方面困惑,增强了新生们的学习信心与兴趣,为日后的学习打下了良好的基础。


 无需存款注册秒送38 刘伟景 供稿