无需存款注册秒送38-开户送38体验金不限id

《感知图像哈希》报告

2020129日下午,无需存款注册秒送38邀请上海理工大学秦川教授做了主题为感知图像哈希的主题报告。秦教授详细讲解了图像哈希方向的研究理论和研究成果。


秦教授首先就图像哈希定义讲解了图像哈希产生的背景主要源于现代互联网多媒体技术的发展,导致图像会经过不同方式的篡改,导致信息丢失以及改变,为了检测这些改变而提出了图像哈希内容。其次详细讲解了图像感知哈希的三个主要步骤:预处理,感知特征提取,哈希生成。以及图像哈希性质有:感知鲁棒性,唯一性或抗冲突性,密钥依赖安全性等。然后介绍了一些应用场景。比如:图像认证,复制检测,图像检索以及数字取证等领域。最后详细介绍了图像感知哈希方向的五类代表性方法,主要在降维,统计特征,基于学习三大方向一一详细进行了讲解。报告讲解条理清晰,生动有序。不仅使学生们对图像哈希概念,背景,意义以及应用场景有了一个全方位的了解,更提升了专业技能,拓展了视野。