无需存款注册秒送38-开户送38体验金不限id

无需存款注册秒送38电子电科本科生党支部赴蔡元培故居开展情景党课学习活动

   为持续推动党史学习教育走深走实、入脑入心,330日无需存款注册秒送38电子电科本科生党支部党员及入党积极分子来到了蔡元培故居纪念馆,聆听《印象:金色启蒙》主题党课,以“古今对话”的方式了解蔡元培先生的一生,追寻中国共产党的创建历史。

蔡元培故居地处幽静的小弄堂,是一栋尖顶错落、以鹅卵石铺于墙体的三层英式洋房。这是蔡元培先生在上海的最后一处住所,只居住了29天,但他的精神却永远留在了这里,供后人瞻仰。

支部成员首先与蔡元培的女儿蔡睟盎进行“对话”,从她的口中我们了解了蔡元培先生的家庭生活以及教育理念。还与北大第一批女学生中的一员邓春兰进行了“互动交流”。通过四个小故事了解到蔡元培发起的勤工俭学运动,使周恩来、邓小平、陈毅等一大批中国青年接受马克思主义洗礼,走向革命道路,以及在他的召集下,北大成为了中国共产党创始人的聚集地。蔡元培先生的新思想影响着身边人,也影响了无数中国青年,并撼动了一个时代。


之后,支部成员参与了情景演绎和密码箱破译环节,通过角色演绎知晓了蔡元培的教育经历。他创办了爱国女校(今上海市爱国中学)、上海美术专科学校、南洋公学(今交通大学的前身)、国立音乐院(今上海音乐学院),培养了贺绿汀等一众人才,为中国的德、智、体、美教育事业做出了巨大贡献,推动民族文化向前发展。蔡元培故居陈列馆为每一位党员颁发结业证书并拍摄照片留念。


蔡元培先生对于新思想的传播、新民主主义革命和中国近现代教育事业作出了巨大贡献,被毛泽东誉为“学界泰斗,人世楷模”。在建党100周年之际,电子电科本科生党支部将继续发掘红色资源,在党课学习中汲取精神力量,传承红色基因,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,接续奋斗。