无需存款注册秒送38-开户送38体验金不限id

《 LEO卫星移动通信系统空口通信体制与演示验证》学术讲座


2021421330,来自西安电子科技大学的秦浩教授为我院师生开展了题为“LEO卫星移动通信系统空口通信体制与演示验证”的线上讲座。




秦浩教授首先介绍了卫星通信作为空天网络的重要组成部分在全球移动通信领域中发挥着越来越重要的作用,也是6G重点关注的领域之一。随后,探讨了将4G/5G等地面移动通信技术与卫星网络融合过程中面临的问题,针对这些问题提出空口体制的改进思路,重点讨论了上行同步关键流程的改进,最大程度地复用地面移动通信技术,降低与地面移动通信网络互联互通的成本,从而加快天地一体化进程。内容涉及LEO空口传输的前沿研究领域,引起了同学和老师们的热烈讨论和积极反响。在提问环节,师生们踊跃发言,与秦浩教授交流讨论。

本次讲座对于提升师生的专业技能水平,拓展新的专业思路,强化专业理论,具有很好的促进作用,从而更好地将学术研究成果深化,运用于教学实践,推动科研、教学的进步。



无需存款注册秒送38  阮文杰供稿