无需存款注册秒送38-开户送38体验金不限id

我为建党百年打卡-电子电科本科生党支部参观孙中山故居纪念馆和宋庆龄故居纪念馆

2021424日,电子电科本科生党支部为庆祝建党百年,积极响应“我为建党百年打卡”活动,一起参观上海孙中山故居纪念馆和上海宋庆龄故居纪念馆。铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,学习传承我党百年铸就的革命精神。

 上午十点,党支部全体成员到达上海孙中山故居纪念馆开始寻访打卡。上海孙中山故居纪念馆分为文物馆和故居两个模块。文物馆内设《孙中山生平展》与《孙中山宋庆龄十年婚姻站》,陈列着孙中山先生的手迹、相片、使用过的物品等等,向支部党员们诉说着孙中山先生与中国共产党人之间的精诚合作,以及他们为实现中华民族伟大复兴作出的不朽贡献。故居里摆放着孙中山先生的家具,在这里孙中山先生总结了他几十年革命的经验,完成了《孙文学说》、《实业计划》等重要著作,接待了无数客人,在故居仿佛亲历了那个热血澎湃的觉醒年代。

 第二站是上海宋庆龄故居纪念馆。从1949年到196314年的时间,宋庆龄在这里接待了毛泽东、周恩来、朱德等等一系列伟人,亲手写下了许许多多的信件与文章,留下了一生中极为重要的革命印记供后人瞻仰。

 百年恰是风华正茂,打卡活动中全体党员追忆革命先辈的革命之路,深刻感悟了革命前辈的爱国精神、奉献精神。在未来的征程中,我们必将坚持不忘初心、继续前进,努力为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

 电子电科本科生党支部 黄沈怡供稿