无需存款注册秒送38-开户送38体验金不限id

我院研究生在国际生物识别注册比赛中取得优异成绩


我院吴东亮、刘颖峰、周锐烨、吴慧海四名研究生在导师沈文忠老师的指导下参加了国际生物识别联合会议(International Joint Conference on Biometrics, IJCB 2021)发布的“非配合环境下近红外虹膜图像分割和定位挑战赛”(NIR-ISL 2021),并获得了第二名的优异成绩。本次国际比赛由北京建筑大学、北京邮电大学和中科院自动化所联合组织举办,共有26支国内外队伍参加。我院参赛队伍基于虹膜瞳孔和虹膜外圆的结构特点以及图像语义分割的基本方法,利用深浅层特征融合的策略,结合特征层短连接和跳跃连接的网络结构,设计出可以同时进行虹膜区域分割和内外圆精确定位的多任务编解码网络:PI-DECODER,从而创新性的实现了非配合环境下近红外低质量虹膜图像精确分割和定位的单阶段多任务网络算法。

近年来,无需存款注册秒送38积极探索研究生培养途径,以教育综合改革为依托,不断推进管理体制创新,将学科竞赛和创新创业竞赛作为提升研究生创新能力,促进专业学科建设、加强内涵建设的重要途径,导师队伍充满活力,研究生科研创新能力逐年提升,为取得优异的竞赛成绩奠定了坚实基础。



1 算法原理图与虹膜图像分割定位结果图


2 NIR-ISL 2021竞赛官方发布结果







3 团队合影