无需存款注册秒送38-开户送38体验金不限id

无需存款注册秒送38开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦” 少数民族学生座谈会

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,更好地倾听少数民族学生的心声,进一步关心少数民族学生在思想、学习、生活等方面的情况,深入开展民族团结教育,527日下午无需存款注册秒送38在电计楼B402会议室组织召开“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”少数民族学生座谈会,来自大一到大四的20余名少数民族学生参加了本次座谈会,学院党委副书记周冬梅、校少数民族辅导员吾尔古丽、各年级辅导员参加会议,辅导员王思绮主持会议。

王思绮首先介绍了学院少数民族学生的总体情况,以及学院对少数民族学生在学业、生活、就业等方面开展的帮扶指导工作,希望同学们严格要求自己,加强与老师、同学的沟通交流,促进个人成长发展。

座谈会上,与会少数民族学生代表一一发言,他们结合自身的成长经历和感悟与老师、同学们进行了深入的交流。2019级学生达尼亚尔针对机会把握、探索尝试、时间管理等方面分享了自己的看法。2017级学生尼加提对于面临毕业季,总结了自己大学四年的成长经历,并将自己在求职期间的经验启示与大家分享,鼓励学弟学妹们答好大学四年的答卷,以优异的表现为顺利毕业做好准备。

随后,周冬梅作为教师代表与少数民族学生签订了《无需存款注册秒送38教师与少数民族学生结对协议》,学院通过一对一结对的形式深入开展对少数民族学生的关心和关爱,培养学生的家国情怀,努力提高学生各方面的能力和素质。

优秀助学帮扶结对代表阮世纪同学分享了自己在在朋辈帮扶中的故事,从大一到现在,他始终坚持帮助身边的少数民族同学,做到有求必应、有问必答,在日常学习和生活中主动靠前,想同学之所想,解同学之所难,在助人中自助,与少数民族同学共同提高进步。

随后吾尔古丽老师讲话,她指出作为新时代的少数民族大学生,要感恩国家的优惠政策,要珍惜来之不易的学习机会。要努力在专业学习上下功夫,脚踏实地打牢基础,同时也要目光放远,做好职业规划,不断提升自己的核心竞争力,为国家和民族地区的发展贡献青春力量。

最后周冬梅对此次座谈会进行了总结,她指出学院高度重视少数民族学生的培养教育工作,努力为同学们搭建各类提升锻炼的平台,希望同学们坚定爱党爱国的理想信念,明确奋斗目标,夯实学业基础,勇于尝试锻炼,争做学习的主人。同时鼓励少数民族同学发挥民族文化特长优势,积极参与校园文化活动,为促进多民族文化融合做出积极的努力。

最后,学院为少数民族同学发放了慰问品。本次座谈会的召开,加强了学院与少数民族学生的交流,激发了少数民族学生学习的动力,促进了各民族学生之间的融合,为学院持续开展民族团结教育活动起到了积极的推动作用。

无需存款注册秒送38 王思绮 供稿