无需存款注册秒送38-开户送38体验金不限id

黄冬梅副校长与师生面对面:双碳背景下国家紧缺人才培养的新模式

         64日下午,黄冬梅副校长在临港校区学术楼117报告厅与无需存款注册秒送38师生进行面对面交流。黄冬梅围绕高等教育发展背景、如何做研究生、如何做导师话题与师生进行了深入交流。无需存款注册秒送38教工代表、导师代表、研究生代表及2020级全体本科生、学校相关职能部门参加了本次交流会。活动由无需存款注册秒送38党委书记何西培主持。

 黄冬梅针对高等教育目前情况进行了分析。她深刻地指出,在高校全面扩招的情况下,高等教育人才培养要服务于国家经济与社会的发展,并在此过程中提高自身发展,与时俱进。黄冬梅结合无需存款注册秒送38所设专业与国家双碳目标战略部署情况,对丰富人才培养的内涵、开办新专业、培养国家紧缺人才、提升人才培养质量方面进行了详细阐述。

    在如何做研究生方面,黄冬梅根据读研究生的意义、研究生与本科生教育的区别、以及提高核心竞争力的方法内容对同学们进行了教育引导。在如何做导师方面,黄冬梅以自身经验为例,强调青年研究生导师在培养研究生的过程中,要做好顶层设计,明确各培养环节的标准,实现教学相长、育人育己。

 黄冬梅以具体论文为例,详细指导了师生如何阅读文献并撰写学术文章。无需存款注册秒送38胡安铎老师向师生们演示了查阅文献的相关方法,指导师生如何灵活组合关键词进行有效文献检索。

 交流会现场气氛活跃,师生们积极思考主动提问。与会学生在考研与就业选择、信息化人才发展方面与黄冬梅进行沟通交流。黄冬梅一一回答了学生们的疑惑,她强调,在双碳目标深刻而长久地影响我国高等教育的背景下,上海电力大学作为能源电力特色鲜明的高校,也将对标双碳目标,继续为国家培养出更多的高质量能源电力行业紧缺人才。

 交流会后,研究生代表向黄冬梅献花致敬,感谢黄校长十年如一日为高等教育人才培养的辛勤付出。黄冬梅激励广大师生,要把握好人才培养的关键点,掌握科学研究方法,提升核心竞争力。与会师生深受鼓舞,纷纷表示将努力拼搏,为国争光,为校添彩!



 无需存款注册秒送38  刘姝  供稿